River aprovechó el hombre más y le ganó a Talleres en Córdoba: video del 1-0

admin
El Millonario de Marcelo Gallardo le ganó 1 a 0 al conjunto cordobés en el estadio Mario Alberto Kempes por los octavos de final de la Copa Libertadores. Lucas Suarez dejó a Talleres con 10 al inicio del complemento, y a los 40´ Paulo Díaz puso el resultado final.

River le ganó 1-0 a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes y dio un paso importante en su camino hacia los cuartos de final de la Copa Libertadores. En un partido disputado, el Millonario supo capitalizar la ventaja numérica tras la expulsión de Lucas Suárez y se llevó el triunfo en el primer duelo de la serie de octavos de final.

El encuentro comenzó con ambos equipos cautelosos, estudiándose mutuamente durante los primeros minutos. Talleres, dirigido por Javier Ribonetto, tuvo la primera gran oportunidad a los 7 minutos, cuando Juan Portillo sacó un potente disparo que Franco Armani desvió al córner, evitando la caída de su arco.

River, bajo la conducción de Marcelo Gallardo en su primer partido internacional tras su regreso al club, también generó situaciones de peligro. Franco Mastantuono, la joven promesa de 17 años, probó con un remate dentro del área, pero Guido Herrera, arquero de Talleres, estuvo atento para controlar el disparo.

A medida que avanzó el primer tiempo, el partido se volvió más trabado, con interrupciones constantes y pocas acciones de peligro. Gallardo intentó ajustar a sus dirigidos, pero Talleres mantuvo la presión, obligando al visitante a buscar opciones a distancia, como el remate de Echeverri a los 37 minutos que se fue por encima del travesaño.

El primer tiempo finalizó sin goles, con ambos equipos luchando por imponer su estilo de juego. Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad. A los 14 minutos, Talleres se quedó con 10 hombres tras la expulsión directa de Lucas Suárez por un golpe a Adam Bareiro. Con un jugador de más, Gallardo decidió realizar cambios ofensivos, buscando aprovechar la situación.

A pesar de la inferioridad numérica, Talleres no bajó los brazos y tuvo un gol anulado a los 21 minutos, cuando Matías Catalán empujó el balón a la red, pero el tanto fue invalidado por fuera de juego. River, por su parte, intentó aprovechar la ventaja y Marcelo Gallardo movió el banco, apostando por un juego más ofensivo.

El Millonario encontró su premio a los 40 minutos del segundo tiempo. Nacho Fernández ejecutó un tiro libre preciso, y Paulo Díaz, en una jugada confusa, conectó de cabeza y hombro para enviar el balón al fondo de la red. Este gol fue suficiente para que River se llevara la victoria en Córdoba y se adelantara en la serie.

Con este resultado, River llega con ventaja al partido de vuelta en el Monumental, donde buscará asegurar su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Mientras tanto, Talleres tendrá la difícil tarea de remontar la serie en Buenos Aires.

Talleres vs River, octavos de Copa Libertadores

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Juan Portillo; Franco Moyano, Marcos Portillo, Matías Galarza; Bruno Barticiotto, Federico Girotti y Alejandro Martínez.

River: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Rodrigo Aliendro, Franco Mastantuono, Claudio Echeverri, Santiago Simón; y Adam Bareiro.