Boca le ganó a Banfield: videos de los goles

admin
Con goles de Edinson Cavani, Miguel Merentiel y el ramirense Jabes Saralegui, el Xeneize de Diego Martínez le ganó al Taladro en el partido postergado de la séptima fecha de la Liga Profesional 2024.

Boca venció a Banfield 3 a 0 en La Bombonera en el partido pendiente de la séptima fecha de la Liga Profesional 2024, postergado debido a la serie del Repechaje de la Copa Sudamericana. Tras dos empates consecutivos como visitante, el Xeneize necesitaba sumar de a tres como local para acomodarse en la tabla, y lo logró con goles uruguayos y uno entrerriano.
El encuentro comenzó con un Boca que no encontraba los espacios para complicar al arquero rival y un Banfield que proponía un juego abierto. A los 19 minutos, el Xeneize tuvo una oportunidad clara cuando un centro de Exequiel «Changuito» Zeballos fue interceptado por la defensa de Banfield antes de llegar a Edinson Cavani.
A los 22 minutos del primer tiempo, una gran jugada de Luis Advincula permitió que Cavani pusiera en ventaja a Boca. El delantero uruguayo controló un centro del lateral peruano dentro del área y definió de volea para vencer al arquero Facundo Sanguinetti.
El equipo de Diego Martínez intentó aprovechar el momento para estirar la ventaja mediante Miguel Merentiel, pero el delantero uruguayo remató desviado. El equipo local se relajó con la ventaja y el partido se volvió más equilibrado, con chances para ambos equipos, aunque Boca logró mantener la serenidad con el correr de los minutos.
En el complemento, Boca mantuvo el dominio del partido y a los 10 minutos tras un error defensivo de Banfield, el uruguayo Miguel Merentiel estiró la ventaja a 2-0.
A partir del segundo gol, el ritmo del partido disminuyó. El Taladro sintió el impacto y le costó reaccionar, mientras que el Azul y Oro regulaba la energía de sus jugadores. En los minutos finales, Boca le cedió la pelota a Banfield y se replegó para salir de contraataque.
Mediante esta fórmula y en el tiempo de descuento, el entrerriano Jabes Saralegui aprovechó otro error defensivo del visitante para sentenciar el 3-0 definitivo. El volante ramirense celebró con entusiasmo su primer gol oficial en el club.
Con esta victoria y el debut en las redes del entrerriano Jabes Saralegui, el conjunto Xeneize quedó a seis puntos del líder Huracán. En la novena fecha, Boca recibe a Barracas y Bnafield visita a Platenese.
Formaciones:
Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Gary Medel, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Pol Fernández, Agustín Martegani; Miguel Merentiel, Edinson Cavani y Exequiel Zeballos.
Banfield: Facundo Sanguinetti, Guillermo Enrique, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insúa; Jonathan Rodríguez, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez, Braian Galván; Marcos Echeverría y Mauricio Roldán.