La tercera fue la vencida para el chaqueño Lucas Bohdanowicz

admin
El nacido en General Pinedo ganó su primera carrera en la categoría y pasó a comandar las posiciones con 122 puntos.

Con un registro de 20m. 58s. 463, el chaqueño Lucas Bohdanowicz (Dodge) se adjudicó la final que el TC Pista Mouras que se llevó a cabo en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, donde se disputó la 3ª fecha del 16º Campeonato Argentino.

Tras largar desde la segunda posición, el piloto del Galarza Racing alcanzó su primera victoria en su tercera participación en la categoría. Manuel Borgert (Ford) a 7s. 311 y Denis Cifre (Ford) a 15s.784 escoltaron al representante de Chaco.
La categoría disputará su 4° fecha en el circuito con chicana del autódromo de La Plata, del 22 al 24 de marzo.
LA CARRERA
Bohdanowicz, que se consagró campeón 2023 de Top Race Series con 3 victorias en 12 Finales, se convirtió en el 110º ganador en la historia del TC Pista Mouras y en el 31º que logra un triunfo con Dodge. Justamente la «Pentaestrella» volvió al éxito luego de 14 carreras de sequía: el anterior también había sido obra del equipo de Ramiro Galarza, con Marco Dianda al volante, el 19 de marzo de 2023 en La Plata.
El chaqueño de General Pinedo había partido desde la «pole position», pero fue superado por Juan Pablo Guiffrey (Torino) en la largada. El ganador de las dos primeras fechas lideró hasta la octava vuelta, cuando debió abandonar.
Bohdanowicz quedó al frente con 5s. 9 de ventaja sobre Lucas Barbalarga (Ford) y afrontó los 6 giros restantes sin amenazas a la vista. «Estoy contento por haber logrado mi primera victoria, que es muy importante para nosotros. Tuvimos un lindo duelo con Guiffrey en la primera parte de la carrera, en la que nos respetamos bien. Ahora hay que seguir trabajando para ser competitivos», contó Bohdanowicz.
Con este resultado, Bohdanowicz, que había sido cuarto y segundo en las dos primeras finales, pasó a comandar el campeonato con 122 puntos y 4 de ventaja sobre Manuel Borgert (Ford).
El entrerriano largó sumó su segundo podio del año luego de largar tercero y perder esa posición en la partida con Lucas Barbalarga (Ford), a quien superó en la 10ª vuelta. Al piloto del Impiombato Motorsport se le escapó el podio a raíz del trompo que hizo después de resignar el segundo lugar con Borgert y terminó noveno. Denis Cifre (Ford) completó el «top 3» tras largar desde el quinto puesto y sumó su segundo podio de la temporada, aunque perdió un lugar en el torneo, donde ahora es tercero.
En tanto que Santiago Biagi (Dodge) logró la victoria en el TC Mouras. El oriundo de Merlo tuvo un fin de semana perfecto. Luego de dominar la clasificación del sábado, ganó la serie más rápida y lideró la final de punta a punta para quedarse con su primera victoria en tres presentaciones en la categoría con un tiempo de 23m. 52s. 961.